Ein entspannter Abend mit einem herrlichen Muskatellercuvée….
Nachdem ich die Ehre hatte, das Corporate Design der Weinbar & Vinothek Carinthia in Velden gestalten zu dürfen, war ich natürlich sehr gespannt, wie die Pläne und das Konzept dann verwirklicht aussehen.
Samstag, 30.4. Walpurgisnacht „Softopening“… Rund um Velden grölen die GTIs und drin in der Weinbar& Vinothek Carinthia ertönt chillige Loungemusik. Passend zu dem beige und braun gehaltenen Innenleben der Bar. Bei der breiten Auswahl an Sitzgelegenheiten von Barhocker über Sessel bis zur Couch findet jeder seinen idealen Platz, um den Abend zu genießen.
Apropos Genuss – Die Weinauswahl umfasst 400 Weine aus dem In- und Ausland! Aber auch Softdrink-Spezialitäten wie beispielsweise ein „Thomas Henry Tonic“ sind in der Karte zu finden. Wer die Wahl hat, hat die Qual…Ich startete mit einem spritzig fruchtigen Veltliner und probierte dann die Empfehlung vom Weinspezialisten Klaus: Ein prima Muskatellercuvée. Das Tröpflein wird definitiv meine neuer Lieblingswein. Kulinarisch wird die Weinbar & Vinothek Carinthia von Hubert Wallner unterstützt. Sein Team zaubert zum Wein harmonierende ausgewählte Köstlichkeiten, vom Kamut-Spezialtoast bis zum „Besten Beef Tatare vom Wörthersee“.
Fazit: Gemütliches Ambiente, ein breites Getränkeangebot und sehr bemühte Inhaber.
Weinbar & Vinothek Carinthia Karawankenplatz 3 9220 Velden Telefon 04274 2171